recette du Porkanakakku

Cette recette vous est offerte par Véronique May, notre adhérente de Bernières sur mer. Elle nous en a régalé le soir de l’assemblée générale 2021, tout le monde a apprécié : c’est une recette finlandaise de cake au carottes.


Porkanakakku : Cake aux carottes

Préchauffez le four à 175-180 degrés. Beurrez un moule rond (et couvrez le bas d’un papier sulfurisé).
Plat à four peut être utilisé aussi.

Dans un saladier mélangez:
– 3dl de farine
– 1/2 c à c de bicarbonate
– 1 c à c de levure chimique
– 1 c à c de cannelle (ou selon son goût.. je mets un peu plus)
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 dl de noix coco râpée

(ci-dessus c’est une recette de base qui peut être variée en ajoutant cardamone, gingembre, clous de girofle (en poudre),
tranches d’ananas coupées en petites dés…

Puis, dans un autre saladier battez:
– 3-4 œufs
– environ 2 dl de sucre brun
Ajoutez:
– 1 1/2 dl de l’huile de colza petit à petit tout en continuant de battre légèrement.
– 4 grandes carottes finement râpées
– environ 100g de cerneaux de noix concassés.

Incorporez le premier mélange au deuxième tout en remuant avec une spatule.

Faites cuire 30 à 40 minutes.

La crème:
– 200g fromage Philadelphia (ou crème fraîche)
– 5 c à s de sucre glace
– 2 c à s de jus de citron
– (zeste de citron)

A diffuser à qui bon vous semble et surtout a faire goûter autour de vous !

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